+7 (499) 506-87-75 круглосуточно

г.Москва, ул.Студенческая 33

ТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ КЛИЕНТУ

АНОНИМНОСТЬ И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

Какие техники психотерапии наиболее распространены?

техники психотерапии

Психотерапия – это метод воздействия специалиста на психику больного человека через словесное внушение с целью вылечить психические расстройства и соматические заболевания. На сегодняшний день применяется несколько видов психотерапевтического воздействия, среди которых особо выделяется гипноз. Психотерапия может воздействовать на сознание человека, а может работать с более тонкими  материями, и добиваться лечебного эффекта при помощи гипнотического внушения.

Особенности внушения в состоянии гипноза

Техники психотерапии, использующие гипноз, основаны на особенностях этого явления. Сам по себе гипноз – это состояние, не похожее ни на сон, ни на бодрствование. Находясь в гипнозе, человек не запоминает, что в ним произошло, но подсознательно у него откладывается информация, внушенная во время сеанса. Человек может рассказать то, что действительно его тревожит, отвечать на вопросы психотерапевта, и запомнить определенную последовательность действий, необходимых для выздоровления. История использования внушения в состоянии гипноза известна еще с древних времен, и практиковалась служителями религиозного культа для общения с духами, выяснения необходимой информации. Исследования гипноза выявили, что в этом состоянии человеку свойственна избирательность в усвоении информации.

Возможности психотерапии гипнозом

У каждого человека степень гипнабельности, то есть способности входить в гипноз, различна. Лучше всего поддаются гипнозу дети от 7 до 14 лет, некоторые практически не способны  познать это состояние.  Показаниями к применению гипноза являются психические нарушения, заикания, нервозность, ожирение, алкоголизм, депрессии и многое другое. Не рекомендуется проводить сеанс при острых инфекционных заболеваниях, при страхе гипноза или болевом синдроме. Несмотря на то, что внушение в состоянии гипноза  имеет огромный терапевтический потенциал, нельзя рассматривать его как панацею. При лечении многих психических расстройств одного гипноза не достаточно, и необходимо обязательно дополнять другими методиками.

В нашей клинике вы можете подробнее узнать, какие терапевтическими возможностями обладает психотерапия. Лечение заболеваний даже в тяжелой форме сегодня позволяет снизить асоциальность больного человека, приспособить его к полноценной жизни, и помочь жить с ясным взглядом на мир!

Наркологическая помощь

Вызов нарколога
Лечение алкоголизма
Лечение наркомании
Услуги наркологии

Часто задаваемые вопросы

Дом пансионат
Дом престарелых

cialis best price canada viagra forum norge
.