+7 (499) 506-87-75 круглосуточно

г.Москва, ул.Студенческая 33

  • ТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ
    ПОДХОД К КАЖДОМУ
    КЛИЕНТУ
    АНОНИМНОСТЬ И
    КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ
    НА ПЕРВОМ МЕСТЕ
    Оставить заявку
  • Консультация психиатра
  • Выездная консультация психиатра
  • Вызов
    "Скорой помощи"
    от 6 000 руб.
    Приедем в течение 30 минут!
    Оставить заявку

Что такое неврастения?

невроз лечение

Неврастения – это заболевание психики, которое относится к группе неврозов.  Оно проявляется в виде повышенной раздражительности и утомляемости, снижении физической и умственной работоспособности. Первым, описавшим эту болезнь, был американский врач Георг Брид, именно он выделил подобные расстройства в отдельную болезнь. К причинам появления неврастении обычно относят  чрезмерно напряженный труд, работу без отдыха, хроническое недосыпание, психические травмы. Провоцирующим фактором при возникновении неврастении становятся инфекции организма и прием психоактивных веществ, плохое питание или эндокринные нарушения.

Стадии неврастении

В течении неврастении выделяют три стадии:

  • гиперстеническая – повышенная возбудимость и раздражительность. Человека может раздражать даже малейший шум, разговоры, многолюдные места, он легко переходит на крик, ведет себя агрессивно, способен терять контроль над собой, оскорбить и обидеть человека. Работоспособность снижается, повышается утомляемость, а концентрация внимания становится гораздо ниже. Неусидчивость, не способность довести до конца начатое дело, постоянное отвлечение сочетаются с нарушениями сна, чувством разбитости и усталости.
  • на второй стадии болезни человек испытывает раздражительную слабость, когда состояние возбудимости сочетается с быстрой утомляемостью. Даже несерьезные поводы могут вызвать бурную реакцию, возникает непереносимость резких запахов, звуков, яркого света. При тяжелых формах наблюдается усиление симптомов, которые имеет неврастения. Симптомы  сочетают как психические, так и соматические признаки;
  • третья, гипостеническая стадия болезни, проявляется через сонливость, подавленность, ощущение хронической усталости, которая не проходит даже после отдыха. Настроение преобладает грустное, тревожное,  человек становится слезливым и эмоциональным, депрессивные состояния нарастают, а человек начинает зацикливаться на своих болезненных ощущениях.

Невроз: лечение необходимо!

Каждому, кто сталкивался с похожими симптомами, необходимо знать, как лечить неврастению и невроз. Лечение на начальной стадии направлено на устранение чересчур напряженного труда, на полноценный отдых и отсутствие перенапряжения. Рекомендуется сменить работу, если она мешает достаточно отдыхать и восстанавливаться. Если же неврастения  усиливается, и стала сопровождать вашу жизнь постоянно, необходимо обратиться в психиатрическую клинику. Принудительно поместить в «психушку» при неврозах не представляется возможным, ведь эта болезнь не относится к разряду особо опасных для окружающих людей.

Наркологическая помощь

Вызов нарколога
Лечение алкоголизма
Лечение наркомании
Услуги наркологии

Часто задаваемые вопросы

Дом пансионат
Дом престарелых

kamagra oral jelly dosering