+7 (499) 506-87-75 круглосуточно

г.Москва, ул.Студенческая 33

ТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ КЛИЕНТУ

АНОНИМНОСТЬ И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

Что такое неврастения?

невроз лечение

Неврастения – это заболевание психики, которое относится к группе неврозов.  Оно проявляется в виде повышенной раздражительности и утомляемости, снижении физической и умственной работоспособности. Первым, описавшим эту болезнь, был американский врач Георг Брид, именно он выделил подобные расстройства в отдельную болезнь. К причинам появления неврастении обычно относят  чрезмерно напряженный труд, работу без отдыха, хроническое недосыпание, психические травмы. Провоцирующим фактором при возникновении неврастении становятся инфекции организма и прием психоактивных веществ, плохое питание или эндокринные нарушения.

Стадии неврастении

В течении неврастении выделяют три стадии:

  • гиперстеническая – повышенная возбудимость и раздражительность. Человека может раздражать даже малейший шум, разговоры, многолюдные места, он легко переходит на крик, ведет себя агрессивно, способен терять контроль над собой, оскорбить и обидеть человека. Работоспособность снижается, повышается утомляемость, а концентрация внимания становится гораздо ниже. Неусидчивость, не способность довести до конца начатое дело, постоянное отвлечение сочетаются с нарушениями сна, чувством разбитости и усталости.
  • на второй стадии болезни человек испытывает раздражительную слабость, когда состояние возбудимости сочетается с быстрой утомляемостью. Даже несерьезные поводы могут вызвать бурную реакцию, возникает непереносимость резких запахов, звуков, яркого света. При тяжелых формах наблюдается усиление симптомов, которые имеет неврастения. Симптомы  сочетают как психические, так и соматические признаки;
  • третья, гипостеническая стадия болезни, проявляется через сонливость, подавленность, ощущение хронической усталости, которая не проходит даже после отдыха. Настроение преобладает грустное, тревожное,  человек становится слезливым и эмоциональным, депрессивные состояния нарастают, а человек начинает зацикливаться на своих болезненных ощущениях.

Невроз: лечение необходимо!

Каждому, кто сталкивался с похожими симптомами, необходимо знать, как лечить неврастению и невроз. Лечение на начальной стадии направлено на устранение чересчур напряженного труда, на полноценный отдых и отсутствие перенапряжения. Рекомендуется сменить работу, если она мешает достаточно отдыхать и восстанавливаться. Если же неврастения  усиливается, и стала сопровождать вашу жизнь постоянно, необходимо обратиться в психиатрическую клинику. Принудительно поместить в «психушку» при неврозах не представляется возможным, ведь эта болезнь не относится к разряду особо опасных для окружающих людей.

Наркологическая помощь

Вызов нарколога
Лечение алкоголизма
Лечение наркомании
Услуги наркологии

Часто задаваемые вопросы

Дом пансионат
Дом престарелых

kamagra oral jelly dosering cialis free offer canada
.