+7 (499) 506-87-75 круглосуточно

г.Москва, ул.Студенческая 33

ТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ КЛИЕНТУ

АНОНИМНОСТЬ И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

Шизофрения - приговор?

шизофрения признаки

К психически нездоровым людям  в нашем обществе всегда было немного предосудительное и скептическое отношение. "Душевнобольные" люди настораживали и пугали здоровое население, хотя сегодня о психическом здоровье каждого можно говорить довольно условно. В современности произошла переориентация  не на скепсис, а на помощь и лечение расстройств. Однако к шизофрении отношение не меняется уже на протяжении многих десятилетий. Для общества этот диагноз синоним конца, безысходности,  полной неадекватности. Специалисты же при этом говорят о другом - если вовремя обнаружить первые признаки шизофрении, то вполне возможно остановить ход ее развития, и вернуть человеку полноценность.

Шизофрения: признаки и симптомы

По своей сути шизофрения имеет не один конкретный признак, а группу симптомов, и очень важно  исследовать их сочетание и длительность. К примеру, если человек  увлекся чем-то новым, у него резко изменилось мировоззрение и характер - это еще не говорит о наличие расстройства, особенно если он остается вполне адекватным, и не испытывает проблем с адаптацией в обществе. Особого внимание следует обратить на не проходящую усталость, невротические состояния, депрессии, тревожность и непонятные страхи, маниакальность, спутанность мысли. Даже ночные кошмары и бессонница могут говорить о наличии очага возбуждения в коре головного мозга, и становятся одним из признаков болезни. Особенно должно насторожить, если человек рисует картины безрадостного будущего, начинает злоупотреблять алкоголем, охладевает ко всему, что раньше было интересно.

Цветные сны: признак шизофрении или норма?

шизофрения признаки

К самым известным симптомам шизофрении не случайно относят галлюцинации и бред. Если возникают данные симптомы, то это уже явно не нормально, и необходимо как можно быстрее обратиться к специалисту. Одним из самых распространенных вопросов, связанных с данным заболеванием, является, действительно ли цветные сны - признак шизофрении? На самом деле нет точных научных доказательств данного факта, но исследования, проведенные психотерапевтами из Калифорнии доказали, что у шизофреников яркие цветные сны с фантастическим содержанием встречаются в 20 раз чаще, чем у обычного человека. Каждый из нас может видеть цветные сны, но если этот симптом сопровождается другими сомнительными признаками, то необходимо обратиться за диагностикой, и вовремя  начать лечение.

Наркологическая помощь

Вызов нарколога
Лечение алкоголизма
Лечение наркомании
Услуги наркологии

Часто задаваемые вопросы

Дом пансионат
Дом престарелых

cialis tilskud
.