+7 (499) 506-87-75 круглосуточно

г.Москва, ул.Студенческая 33

ТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ КЛИЕНТУ

АНОНИМНОСТЬ И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

Психопатия - нормальное состояние или серьезное расстройство психики?

Психические отклонения человека

Психопатией, согласно энциклопедии практической психологии, называют патологическое состояние и поведение личности, от которого страдает и сам больной, и окружающие его люди.

Психопатия - это стойкая аномалия характера. Психопатическими называют личности, с рождения обладающие рядом особенностей, которые отличают их от нормальных психически здоровых людей, осложняют жизнь и затрудняют нормальное развитие.

Психопатия - это нечто среднее между психическим заболеванием и нормальным состоянием психики, пограничное состояние между патологией и здоровьем.

При столкновении с психопатами складывается ощущение, что вы имеете дело с незрелой, несформировавшейся личностью. Это происходит потому что в основе психопатии лежит врожденная неполноценность нервной системы,  вызванная различными факторами в виде наследственной предрасположенности, внутриутробного вреда, родовых травм и т.д.

Психоз: симптомы

Психические отклонения человека

Психоз – это разнообразные нарушения психической деятельности человека, сопровождающиеся галлюцинациями, бредом, резкими перепадами настроения и др.

Психоз проявляется в самых различных формах. Наиболее эффективным лечением психоза признается медикаментозная терапия.

Больной психозом, как правило, претерпевает множество изменений в своем поведении и восприятии окружающего мира.

Причины развития такого психического расстройства как психозы могут крыться как во внешних, так и во внутренних факторах. К внешним факторам относятся различные инфекционные заболевания, оказывающие негативное влияние на работу мозга (например, сифилис, тиф, грипп и др.), а также алкогольные и наркотические вещества, яды на вредном производстве, родовые травмы.

При воздействии внешних факторов развивается, так называемый эндогенный психоз. Во многих случаях причинами развития этой формы заболевания являются нарушения эндокринной системы.

Мания преследования

Мания преследования – это форма такого психического заболевания как паранойя. Пациент, страдающий манией преследования уверен, что кто-то ведет за ним слежку и преследует его. Мания преследования проявляется в различных формах. Это могут быть и приступообразные проявления болезни в сочетании с длительными светлыми полосами, а может быть и более сложное течение заболевания, когда больной практически всегда живет с ощущением, что его кто-то преследует.

Несмотря на то, что количество психических заболеваний растет с каждым годом, наука тоже не стоит на месте, разрабатываются новые направления терапии, новые способы лечения.

Специалисты нашей клиники всегда следят за новшествами в области психиатрии, мы являемся пионерами в применении многих методик лечения и последующей реабилитации.

Наркологическая помощь

Вызов нарколога
Лечение алкоголизма
Лечение наркомании
Услуги наркологии

Часто задаваемые вопросы

Дом пансионат
Дом престарелых

where to buy seroquel in canada