+7 (499) 506-87-75 круглосуточно

г.Москва, ул.Студенческая 33

ТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ КЛИЕНТУ

АНОНИМНОСТЬ И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

Системная психотерапия – новое направление в лечении психических отклонений

Системная психотерапия применяется при разрешении проблем не конкретной личности, а семьи как единого организма. Семейная психотерапия не мыслима без системного подхода. Системный подход заключается в том, что семья рассматривается как открытая система, которая находится в постоянном взаимодействии с окружающей средой.

Поведенческая психотерапия

Термин «поведенческая психотерапия» используется в науке с 1953 года, однако предпосылки появления этого направления психотерапии проявились еще в начале XX века.

Поведенческая психотерапия опирается на теорию обучения и видит все психические проблемы индивида в том, что, при столкновении с различными неблагоприятными условиями окружающей среды он обучился неправильному поведению, которое теперь приносят ему и окружающим его людям неудобства. Задача поведенческой психотерапии заключается в том, чтобы исключить эти негативные поведенческие проявления, устранить существующие страхи и обучить человека навыкам правильного социального взаимодействия.

В зависимости от индивидуальных особенностей личности научение может проходить в различных формах.

Когнитивная психотерапия

Системная психотерапия

Когнитивная психотерапия как направление сформировалась в 60-е годы XX века. Когнитивная психотерапия представляет собой продукт развития теории поведенческой психотерапии.

Когнитивная психотерапия видит причину всех эмоциональных и поведенческих расстройств в существовании внутренних ошибочных убеждений. Эти ошибочные убеждения возникают в голове у индивида в результате неправильного восприятия и переработки информации, поступившей к нему извне.

Основная цель этой разновидности терапии – это поиск искажения в мышлении человека, а затем исправление этого искажения в пользу более реалистичного восприятия поступающей информации.В общем виде, когнитивная психотерапия схожа с бихевиоральным направлением психотерапии.

Многочисленные исследования подтвердили эффективность этого вида терапии. Особенно результативна она оказывается при лечении таких психических расстройств как депрессии, тревожные и панические расстройства. При лечении депрессии когнитивная психотерапия дает более долговременный эффект нежели медикаментозное лечение.

Направлений психотерапии существует огромное множество. Каждый из них эффективен в том или ином случае и применяется в зависимости от характера проблемы.

Психотерапевты нашей клиники специализируются на многих направлениях психотерапии, в зависимости от каждого конкретного случая мы подберем оптимальную программу выздоровления, сочетая не только психотерапевтические методы, но и медикаментозное лечение.

Наркологическая помощь

Вызов нарколога
Лечение алкоголизма
Лечение наркомании
Услуги наркологии

Часто задаваемые вопросы

Дом пансионат
Дом престарелых

low cost cialis canada
.